Cara Mengatasi Kadar Gula Darah Rendah

Cara Mengatasi Kadar Gula Darah Rendah – Sebagian orang mungkin menderita kadar gula darah tinggi, sementara lainnya menderita kadar gula darah rendah. Ini secara medis dikenal sebagai hipoglikemia. Gejala dari gula darah renndah adalah lemas, berkeringat, sakit kepala, mual dan detak jantung meningkat. Berikut adalah beberapa cara untuk mengatasi kadar gula darah yang rendah :

1. Madu

Madu dapat memberikan suntikan glukosa yang cepat. Itu juga mudah dicerna dan diserap ke dalam darah. Ambil satu sendok makan madu ketika Anda merasa gula darah Anda turun.

Baca Juga : Obat Gula Darah Rendah

2. Gula atau Permen

Gula atau Permen dapat menyediakan pasokan glukosa yang cepat untuk tubuh. Ini bisa menjadi cara terbaik untuk meningkatkan kadar gula darah karena mudah dicerna.

3. Makan Setiap Beberapa Jam

Cara ini dapat mencegah penurunan kadar gula darah yang tiba-tiba. Makan dengan interval waktu yang lebih singkat dapat membantu Anda menjaga tingkat gula darah.

4. Hindari Pemanis Buatan

Pemanis buatan tidak mengandung kalori, dan itu tidak bisa memberikan kontribusi pada tingkat gula dalam darah. Anda dapat menggantikannya dengan madu atau gula alami dalam jumlah rendah.

5. Tomat

Tomat juga menyediakan pasokan gula darahh yang cepat untuk tubuh. Makan 4-5 tomat setiap hari untuk menjaga tingkat gula darah.

6. Magnesium

Makan makanan yang kaya magnesium seperti alpukat, bayam, kacang-kacangan dan ikan ddll. Mereka dapat membantu menjaga tingkat gula darah normal dan mencegah hipoglikemia.

Ini adalah salah satu cara alami yang efektif untuk mengatasi kadar gula darah yang rendah. Selamat mencoba !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *